Axar.az
Наверх


Керри: Оскорбление Нетаньяху – позор для США

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Госсекретарь США Джон Керри принес публичные извинения премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху после скандала, причиной которого стало высказывание неназванного представителя Белого дома, назвавшего его трусом, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

"Подобные заявления позорны и наносят ущерб репутации США. Мы осуждаем всех, кто допускает подобные фразы. Они не имеют никакого отношения ни к мнению президента, ни к моему мнению. Это позор. Это недопустимо", — заявил госсекретарь.

"Я никогда не слышал подобных высказываний в Белом доме. Поэтому я не знаю, кто этот аноним, но он усложнил нам жизнь", — добавил Керри.

Джон Керри в настоящий момент – единственный из высокопоставленных чиновников США, который принес извинения за данный инцидент.

Ранее СМИ распространили слова неизвестного представителя Белого дома, который назвал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху трусом. Официальные представители администрации президента отмежевались от этих слов, заявив, что подобные отдельные высказывания чиновников "неуникальны" и являются лишь их собственной точкой зрения.

Израиль является союзником США в регионе, однако в последнее время между Вашингтоном и Тель-Авивом сохраняются разногласия по ряду вопросов. Так, Белый дом недавно вновь подверг критике Израиль за планы по строительству поселений на оккупированных территориях Западного берега реки Иордан и Восточного Иерусалима

Дата
2014.10.30 / 23:34
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент подписал распоряжение об адвокатуре

В Анкаре почтили память жертв Ходжалинской резни

Азербайджан перехватил армянский квадрокоптер

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Издатель Forbes спонсирует Собчак

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla