Axar.az
Наверх


Израиль отзывает посла из Швеции после признания Палестины

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Израиль принял решение об отзыве своего посла из Швеции после того, как власти королевства объявили в четверг о признании Палестины государством, передает агентство Франс Пресс ссылкой на представителя местных властей, передает РИА Новости.

На сегодняшний день Государство Палестина признано 135 странами. Два года назад Генассамблея ООН подавляющим большинством голосов присвоила палестинцам статус "государства-наблюдателя" при организации и подтвердила их право на самоопределение в пределах территорий, оккупированных Израилем в 1967 году, то есть на всем Западном берегу реки Иордан, в секторе Газа и Восточном Иерусалиме. Израильские власти отказались признать резолюцию и осудили обращение палестинцев в ООН как односторонний шаг, противоречащий взаимным договоренностям и мешающий переговорному процессу.

Таким образом, Швеция стала первой страной в современной истории ЕС, признавшей Государство Палестина. В середине октября депутаты палаты общин британского парламента приняли резолюцию, в которой призвали правительство страны признать Палестину суверенным государством.

Дата
2014.10.30 / 21:22
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Алиевы дали прием в честь высоких гостей

Сводка с фронта

24 года без Зангилана

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla