Axar.az
Наверх


ФИФА и Интерпол попробуют бороться с договорными матчами при помощи DVD

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) объявила о старте кампании по борьбе с договорными матчами совместно с Международной федерацией ассоциации профессиональных футболистов (ФИФПро) и Интерполом. Об этом сообщается на официальном сайте ФИФА. Решение было принято в ходе конгресса ФИФПро в Токио, пишет Лента.ru

«Кампания должна донести до игроков положительные примеры для подражания, а также воспитать их таким образом, чтобы футболисты могли распознавать попытки манипуляции и противиться им», — говорится в заявлении организации.

Специалисты Интерпола подготовили DVD-диск с обращениями известных футболистов, которые когда-либо получали предложения о сдаче матчей. Среди них фигурируют защитник «Ливерпуля» Коло Туре и полузащитник «Манчестер Сити» Фрэнк Лэмпард.

Целью совместной кампании является повышение осведомленности футболистов об опасностях, которые влекут за собой договорные матчи, а также разъяснительная работа с тренерами, судьями и спортивными функционерами.

В октябре этого года по подозрению в участии в договорных матчах были задержаны тренер и два игрока латвийского футбольного клуба «Даугава». В декабре прошлого года прокуратура соседней Эстонии предъявила обвинение в организации договорных футбольных матчей 13 игрокам. Десять футболистов, причастных к делу, были дисквалифицированы до 1 марта 2015 года, два — до 21 декабря 2014-го, а еще один получил пожизненный запрет на футбольную деятельность

Дата
2014.10.30 / 19:45
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Алиевы дали прием в честь высоких гостей

Сводка с фронта

24 года без Зангилана

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla