Axar.az
Наверх


Массовое захоронение казненных группировкой "Исламское государство" найдено в Ираке

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Массовое захоронение с останками 150 членов одного из суннитских племен, сражавшихся против боевиков группировки "Исламское государство", обнаружено в Ираке, сообщает РИА Новости.

Экстремисты "Исламского государства" организовали расправу над мужским населением нескольких деревень в районе города Эр-Рамади - административного центра провинции Анбар, расположенного примерно в 100 километрах к западу от Багдада. По информации источника, боевики "Исламского государства" насильно увели мужчин в неизвестном направлении, после чего казнили.

Ранее сообщалось, что боевики "Исламского государства" казнили гражданина России, инженера Сергея Горбунова, который был похищен в Сирии и в последнее время содержался в сирийском городе Ракка. По данным СМИ, Горбунов находился в числе 23 иностранных заложников, которых исламисты держали в плену с конца 2012 года. Из 23 похищенных 15 удалось выкупить правительствами их стран, пятеро были казнены, в том числе россиянин, трое заложников остаются в плену. В октябре 2013 года боевики группировки "Исламское государство" записали видеообращение с участием Горбунова.

На записи россиянин якобы просит президента России выполнить требования похитителей, иначе его убьют. Весной 2014 года люди в масках, видимо, так и не дождавшись ответа Москвы, застрелили Горбунова, запечатлев казнь на камеру. После этого боевики продемонстрировали запись казни выжившим заложникам, чтобы запугать их.

Дата
2014.10.30 / 19:07
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

За что уволен Этибар Пирвердиев

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla