Axar.az
Наверх


За продажу невест для покойников в Китае арестовали 11 гробокопателей

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Китае арестовали 11 гробокопателей, чьей деятельностью была продажа невест для покойников, сообщает The South China Morning Post. Женские тела им нужны были для проведения свадебных ритуалов.

На преступников, занимавшихся продажей невест, полиция вышла после того, как в марте мародеры разрыли трехмесячную могилу, извлекли тело женщины и продали его посреднику примерно за 3 тысячи долларов. В последующем труп планировалось перепродать для использования в ритуале так называемого посмертного брака. По словам главаря банды, продажа невест для покойников - выгодный бизнес. Цена тела тем выше, чем свежее труп.

Отметим, что воровство трупов по китайским законам является уголовным преступлением и карается тюремным заключением на срок до трех лет. Между тем, ритуал посмертного брака, для которого осуществляется продажа невест для покойников, достаточно распространен в Китае. Согласно китайским верованиям, если человек умирает холостым, то его родственники могут совершить посмертную церемонию, после которой он будет считаться вступившим в брак и воссоединится с новой женой в другой жизни. Для подобной церемонии требуется согласие родственников обоих умерших. Однако в КНР существует черный рынок трупов, где совершается продажа невест для покойников.

Дата
2014.10.30 / 18:55
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

За что уволен Этибар Пирвердиев

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla