Axar.az
Наверх


ВВС США нанесли 10 авиаударов по ИГ возле города Кобани

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Центральное командование США (CENTCOM) заявило, что самолеты ВВС США нанесли 10 авиаударов по боевикам группировки "Исламское государство" (ИГ) в районе города Кобани в Сирии, который штурмуют исламисты, передает РИА Новости.

Как передает агентство Рейтер со ссылкой на заявление CENTCOM, авиаудары были нанесены в среду и четверг. В результате ударов были уничтожены два небольших отряда боевиков, семь огневых позиций и пять зданий, в которых располагались исламисты.

Кроме этого, в результате авиаударов было повреждено здание штаб-квартиры ИГ в провинции Дейр эз-Зор на границе с Ираком, а также здание исламистов поблизости от города Ракка.

США при поддержке ряда союзных стран, в том числе арабских, 23 сентября начали авиаудары по позициям "Исламского государства" в Сирии, с августа аналогичная операция проходит в Ираке. При этом США наносят удары без разрешения сирийских властей. Вашингтон поддерживает вооруженную оппозицию Сирии, которая воюет как против правительства, так и против боевиков ИГ. Исламисты из ИГ более 40 дней штурмуют сирийский город Кобани, который является одним из крупных центров курдской автономной администрации. Под контролем экстремистов остаются десятки курдских деревень. Около 200 тысяч мирных граждан из Кобани бежали в соседнюю Турцию.

Террористическая организация "Исламское государство" (ранее "Исламское государство Ирака и Леванта") была создана в 2003 году в Ираке. В 2004-2006 годах террористическую организацию возглавлял Абу Мусаб аль-Заргави. В ее состав входили 11 радикальных исламских группировок, которые имели тесные связи с террористической организацией "Аль-Каида".

После начала в 2013 году противостояния в Сирии между вооруженной оппозицией и правительственными войсками "Исламское государство" проникло на территорию страны. После этого организация объявила о том, что отказывается принести присягу "Аль-Каиде" и объявила "джихад" всем группировкам, а также правительственным войскам.

Усиление позиций организации "Исламское государство" в Сирии привело к тому, что она смогла вернуться в Ирак, развернув военные действия против правительственных войск этой страны.

В конце июня организация "Исламское государство" объявила о создании "исламского халифата" на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии. Власти Ирака обратились к международному сообществу за помощью с целью борьбы с этой террористической организацией

Дата
2014.10.30 / 18:15
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla