Axar.az
Наверх


Убит криминальный авторитет Мамука Небиеридзе

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Челябинске убит криминальный авторитет Мамука Небиеридзе, имевший ряд судимостей за разбойные нападения, угоны автотранспорта, вымогательство и оборот боеприпасов, сообщает «Российская газета». 48-летнего уроженца Грузии застрелили неподалеку от его челябинской квартиры, сообщили корреспонденту "РГ" в ГУ МВД по Челябинской области.

- Тело погибшего с огнестрельным ранением головы обнаружено вчера в 20.10 возле дома по улице Ворошилова, 8 в Челябинске, - сообщил дежурный по пресс-службе полицейского главка региона. - Киллер с места преступления скрылся. В качестве одной из основных рассматривается версия заказанного убийства.

Погибший хорошо известен в криминальной среде и неоднократно попадал в поле зрения сотрудников подразделений по борьбе с организованной преступностью. В последний раз его задерживали по обвинению в разбойном нападении на зал игровых автоматов в Кыштыме в 2006 году. Вместе с подельником, выходцем из Дагестана Абдуллой Даудовым (по прозвищу Лимпус), Мамука посредством бейсбольной биты выбил из персонала заведения выручку и разгромил игровые автоматы.

По оперативным данным, погибший являлся близким другом "вора в законе" Рауля - "смотрящего" за Челябинской областью. Сам Мамука под его руководством осуществлял контроль за южноуральским городком Кыштым. Не так давно он освободился из мест лишения свободы и, по всей видимости, собирался взяться за старое.

По факту нападения на авторитета возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ ("Убийство"). Ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

Дата
2014.10.30 / 17:36
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla