Axar.az
Наверх


Microsoft представил наручные часы с датчиками-измерителями показателей жизнедеятельности - ВИДЕО

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Корпорация Microsoft представила наручные часы Microsoft Band, оснащенные датчиками, которые измеряют общие показатели жизнедеятельности владельца. Об этом говорится в официальном блоге компании.

Устройство может работать в течение двух дней без подзарядки (емкость аккумулятора - 200 мАч) и имеет десять датчиков, которые могут отслеживать частоту сердцебиения, количество сожженных калории, а также измерения уровня стресса. Кроме того, гаджет сможет отслеживать уровень воздействия солнечных лучей на организм владельца.

Ранее подобные устройства представили основные конкуренты Microsoft - Apple, Samsung и Google. Тем не менее, устройство от Microsoft отличается тем, что он будет работать со всеми основными мобильными операционными системами, а также имеет возможность подключения к социальным сетям, таким как Facebook и Twitter.

Стоимость новинки составляет $199.

Параллельно этому корпорация представила платформу для сбора данных о здоровье Microsoft Health. Платформа представляет из себя облачный сервис по сбору информации о состоянии здоровья и обмену эти данными между различными устройствами, в том числе и с часами Microsoft Band. Подобные облачные платформы уже существуют - Apple Healthkit, Google Fit и Samsung SAMI.

Корпорация Microsoft - крупнейший в мире разработчик программного обеспечения. Портфель продуктов компании включает ОС семейства Windows, программы для работы с документами семейства Microsoft Office, программу Skype, поисковик Bing , а также игровые консоли Xbox. Капитализация компании составила 384,2 млрд долл. Акции компании торгуются на бирже NASDAQ.

Дата
2014.10.30 / 17:30
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Алиевы дали прием в честь высоких гостей

Сводка с фронта

24 года без Зангилана

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla