Axar.az
Наверх


Абульфаз Гараев: «О поездке туристов в Нагорный Карабах не может быть и речи»

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Сегодня не может быть и речи о включении Нагорного Карабаха в какой-либо культурно-туристический маршрут, заявил журналистам в четверг министр культуры и туризма Азербайджана Абульфаз Караев.

«Мы считаем, что невозможно обеспечить безопасность туристов в местах, где имеет место конфликт. Использование какой-либо страной в пропаганде своего туристического потенциала конфликтных зон недопустимо», - подчеркнул А.Гараев.

По его словам, Баку предупреждает своих соседей и страны других регионов о том, что если Азербайджан не может обеспечить сегодня безопасность туристов на оккупированных территориях, то и речи быть не может о поездке туристов в эту зону передает Интерфакс.

Министр также высказался об объеме туристического потока в страну. Приток туристов в Азербайджан за полгода вырос на 1%, сейчас мы подходим к отметке 2,5%, а к концу года этот показатель достигнет 3-4%, сообщил Абульфаз Гараев.


«Цифры не показывают большого роста в силу того, что наблюдается сокращение притока туристов в Азербайджан из соседних стран, например России и Ирана. Но это связано с процессами, происходящими внутри этих стран, однако рост числа туристов из других стран есть», - сказал министр.


По его словам, сегодня Азербайджан больше отдает предпочтение презентациям за рубежом, «и в будущем году нас ждет крупное испытание».

«Азербайджан готовится принять в будущем году большое количество туристов», - сказал он.

А.Гараев констатировал, что в целом сокращения нет, но и большого развития тоже.

Дата
2014.10.30 / 14:40
Автор
0
Комментарии
loading...
Смотрите также

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Алиевы дали прием в честь высоких гостей

Сводка с фронта

24 года без Зангилана

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla