Axar.az
Наверх


Сто юных француженок присоединились к ИГИЛ

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Молодые люди из Европы массово уходят в джихадистское подполье. 17-летнюю Сару Северин могли завербовать прямо в школе. Девушка нашла новых друзей в компании мусульманок, которые убедили ее принять новую веру, а затем уехать в Сирию, чтобы "бороться с неверными".

– Сара приняла ислам за два года до исчезновения, - вспоминает мать завербованной француженки Мино Северин, - после смены вероисповедания она попросила у нас с мужем разрешения носить никаб. Нам было нелегко это принять, но мы позволили.

Вскоре девочка стала замкнутой и необщительной, всем книгам в домашней библиотеке она предпочитала Коран, а 12 марта 2014 года Сара не вернулась из школы домой. Родители искали ребенка несколько месяцев, пока та сама не позвонила родным.

– По телефону она сообщила, что добровольно ушла из дома. Сперва я не поняла, где она находится, пока она сама не произнесла, что уехала в Сирию и вступила в ИГИЛ, – рассказала женщина.

Между тем, статистика гласит, что Франция стала лидером среди европейских стран по случаям бегства подростков для вступления в ИГИЛ. Боевиков "Исламского госдураства" поддерживают 27% молодежи, тогда как в соседней Великобритании всего 4%.

Дата
2014.10.30 / 13:20
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент подписал распоряжение об адвокатуре

В Анкаре почтили память жертв Ходжалинской резни

Азербайджан перехватил армянский квадрокоптер

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Издатель Forbes спонсирует Собчак

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla