Axar.az
Наверх


В ЮАР состоится концерт «От Габалы до Йоханнесбурга»

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

12-13 ноября в южноафриканском городе Йоханнесбург состоится концерт классической музыки "От Габалы до Йоханнесбурга. Музыка не знает границ", посвященный 90-летию со дня образования Нахчыванской Автономной Республики и 20-летней годовщине торжества демократии в Южно-Африканской Республике. Мероприятие организовано Посольством Азербайджанской Республики в ЮАР совместно с Министерством Культуры и Туризма Азербайджанской Республики и южноафриканской неправительственной организацией "Друзья Азербайджана", сообщил Известия.az чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в ЮАР Эльхан Полухов.

Как он отметил, Йоханнесбурский Филармоничесий Оркестр, при участии талантливого азербайджанского дирижера Ялчина Адыгезалова и солистов Саиды Таги-заде (фортепиано) и Алексея Милтюха (виолончель), исполнит произведения таких корифеев классической музыки, как Кара Караев, Фикрет Амиров, Солтан Гаджибеков и др. В программу концерта включена мировая премьера произведения Севды Ибрагимовой "Признание", которая впервые прозвучит на сцене знаменитого коцертного зала "Линдер".

Необходимо отметить, что в этом году Йоханнесбурский Филармоничесий Оркестр принял участие в ежегодном Габалинском Музыкальном Фестивале и теперь, впервые в ЮАР проведет концерт, посвященный Азербайджану и азербайджанской классической музыке.

Дата
2014.10.30 / 12:57
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla