Axar.az
Наверх


Легендарный джазмен выступил в Баку

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В рамках Baku Jazz Festival-2014 состоялся концерт легендарного американского джазового музыканта и композитора Стэнли Кларка. Музыкант стал одним из самых звездных гостей фестиваля этого года.

Американский джазмен выступил со своей группой. Сам он также мастерски играет на многих инструментах, поражая слушателей необычным исполнением, техничностью и совершенностью. Например, играя на бас-гитаре, Стэнли Кларк кладет правую руку так, чтобы пальцы были близко к струнам, как будто они на контрабасе, но повернуты на 90 градусов. Бакинская публика эмоционально приветствовала джазмена, практически каждое его исполнение сопровождалось громкими овациями. Музыкант является обладателем самых престижных премий и наград -"Грэмми", "Эмми", "Джазмэн" года по версии журнала Rolling Stone, имеет звезду на Аллее славы, а также множество золотых и платиновых пластинок, сообщает echo.az.

Вчера в рамках фестиваля свой концерт дала группа "Джанги". Выступление музыкантов состоялось в Театре песни им. Рашида Бейбутова. А сегодня состоится заключительный концерт фестиваля. На сцене Baku Jazz Center выступит лауреат многочисленных конкурсов, блестящий исполнитель игры на таре Арслан Новрасли и его бэнд. Молодой музыкант исполнит классические и традиционные джазовые стандарты в интерпретации народного инструмента. Организаторами Baku Jazz Festival являются Министерство культуры и туризма и Фонд культуры Азербайджана. В этом году фестиваль собрал в Баку знаменитых мастеров джазовой музыки, в числе которых квартет Теренса Бланчарда, квартет Анат Коэн, трио Крэга Тэборна, квартет Терри Лин Каррингтон и другие. В фестивале приняли участие и азербайджанские джазмены - Салман Гамбаров, группа "Раст", Джамиль Амиров, Этибар Асадли и др.

Дата
2014.10.30 / 12:31
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla