Axar.az
Наверх


Air Armenia приостановила перевозки пассажиров

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Единственный армянский авиаперевозчик - компания Air Armenia приостановила перевозки пассажиров до 20 декабря этого года, говорится в сообщении компании, пишет Arminfo.

В сообщении отмечается, что распространенное российскими СМИ заявление Росаэронавигации о том, что с 21 сентября авиакомпании Air Armenia будет запрещено осуществлять полеты в направлении России, привело к спаду продаж авиабилетов на 60 процентов.

«Это заявление вызвало серьезные проблемы у компании Air Armenia. Оно было подхвачено армянскими СМИ, что повлияло на имидж компании и начало приводить к финансовым потерям. В результате продажи компании упали на 80 процентов. Все это вызвало панику среди кредиторов и дебиторов. Многочисленные пассажиры стали возвращать уже приобретенные билеты и многие начали отказываться от услуг армянского авиаперевозчика. Одновременно все кредиторы стали требовать причитающиеся средства, отказываясь от ранее согласованных графиков выплат, а дебиторы при этом отказывались выплачивать стоимость уже проданных билетов. В результате доходы компании упали до критического минимума, и в настоящее время невозможно осуществлять пассажирские перевозки", - говорится в сообщении.

В сложившейся ситуации руководство компании приняло решение произвести финансовую реструктуризацию, поменять график полетов до 20 декабря.

"За этот период времени предусматривается привлечь финансовые средства и провести работы по возвращению принадлежащих компании Air Armenia двух воздушных судов А320 и начиная с 20 декабря начать осуществлять все рейсы предусмотренные ранее в зимнем расписании полетов", - отмечено в сообщении.

Компания Air Armenia была создана в 2003 году и начинала свой путь исключительно с грузовых авиаперевозок.

Дата
2014.10.30 / 11:49
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Лукашенко наградил Закира Гасанова - Фото

Президент подписал распоряжение об адвокатуре

В Анкаре почтили память жертв Ходжалинской резни

Азербайджан перехватил армянский квадрокоптер

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla