Axar.az
Наверх


Молодые евреи Азербайджана поддерживают идеи, высказанные Президентом Ильхамом Алиевым в послании к участникам I Глобального молодежного форума

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Агентство еврейских новостей (АЕН) опубликовало статью под названием «Гилель» поддерживает идеи Форума по молодежной политике», посвященную проходящему в Баку трехдневному I Глобальному форуму по молодежной политике, в работе которого принимают участие более 700 делегатов из 160 стран, а также представители Совета Европы, ЮНЕСКО, Программы развития ООН, посланник генерального секретаря ООН по молодежной политике, сообщает Азертадж.

«В рамках форума, - уточнили для Агентства еврейских новостей в Министерстве молодежи и спорта Азербайджана, выступившем одним из организаторов мероприятия,- будут обсуждены более 20 тем, в том числе проблемы образования, здравоохранения, окружающей среды, гендерного равенства, права. Главная цель проведения I Глобального форума - обмен опытом в сфере молодежной политики. Бакинский форум - самое масштабное международное молодежное мероприятие в XXI веке».

Приветственное послание участникам форума направил Президент Азербайджана Ильхам Алиев. Обращаясь к делегатам форума, глава государства подчеркнул, что «молодежная политика является приоритетом деятельности Азербайджана».

«Цели и задачи I Глобального форума по молодежной политике поддерживают и разделяют еврейские юноши и девушки Азербайджана», - подчеркнул АЕН директор действующей в Баку еврейской молодежной организации «Гилель» Борис Мушаилов.
В Азербайджане благодаря мудрой политике общенационального лидера Гейдара Алиева и Президента Ильхама Алиева созданы все необходимые общественно-политические и социально-экономические условия для успешной реализации молодыми гражданами страны своего личностного потенциала, заявили АЕН активисты «Гилеля».

«Молодые евреи Азербайджана поддерживают идеи, высказанные Президентом Ильхамом Алиевым в послании участникам I Глобального форума по молодежной политике.

Последовательное развитие медицины, образования, культуры и спорта, укрепление многовековых традиций гостеприимства и толерантности народа Азербайджана, социально-политическая стабильность обеспечивают молодежи республики, в том числе еврейским юношам и девушкам, максимальное интеллектуальное и физическое развитие.
Многочисленные государственные программы для молодежи, создание специального фонда позволяют молодым гражданам Азербайджана полностью раскрывать свой личностный потенциал», - подчеркнул АЕН Борис Мушаилов.

Как отметили АЕН в Министерстве молодежи и спорта, в ходе работы форума будут изучены новые взгляды на молодежную политику, разработаны и приняты руководства, определяющие новые принципы в сфере молодежной политики государства, определены программы обмена опытом с различными странами в сфере молодежной политики.
«Молодежь - это будущие лидеры, в формировании молодежной политики Азербайджана участвуют не только государственные структуры, но и молодежь.

В том числе и благодаря этому феномену Азербайджан по рейтингу социального развития входит сейчас в число 30 ведущих стран мира, и I Глобальный форум по молодежной политике укрепит лидерство нашей страны в этой принципиальной социально-политической сфере», - подчеркнул в интервью АЕН Борис Мушаилов.

Дата
2014.10.29 / 18:08
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla