Axar.az
Наверх


Жители Северной Кореи на помолвку вместо колец дарят мобильные телефоны

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Жители Северной Кореи в последнее время все чаще вместо обручальных колец на помолвку дарят друг другу мобильные телефоны, сообщает РИА Новости.

По словам одного из жителей Северной Кореи, в маленьких и средних городах среди подарков на свадьбу лидируют мобильные телефоны, после чего только следуют обручальные кольца. Как отмечается, наличие мобильного телефона среди молодых жителей Северной Кореи стало символом хорошего положения в обществе. При этом сообщается, что незамужние женщины очень редко могут позволить себе купить данное средство связи.

Сообщается, что обычный мобильный телефон в Северной Корее стоит около 200-300 долларов, что составляет порядка 25 тысяч северокорейских вон. При этом стоимость смартфонов местного производства достигает 400 долларов.

Вместе с тем отмечается, что жители Северной Кореи имеют среднемесячную заработную плату в размере около трех тысяч вон, что составляет около трех долларов. По состоянию на май прошлого года в КНДР было зафиксировано два миллиона абонентов сотовой связи. При этом мобильные телефоны имеются только у каждого двенадцатого жителя Северной Кореи.

Дата
2014.10.29 / 17:11
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla