Axar.az
Наверх


Власти Новой Зеландии проведут референдум об изменении государственного флага

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей в среду объявил о планах проведения двух общенациональных референдумов по вопросу смены государственного флага, передает агентство "Интерфакс".

"Я полагаю, что сейчас правильное время для того, чтобы жители Новой Зеландии рассмотрели возможность изменения национального флага на тот, что в большей степени будет отражать наш статус современного и независимого государства", - цитирует новозеландского премьера BBC.

Предполагается, что изначально в Новой Зеландии будет сформирована специальная комиссия, которая произведет отбор наиболее подходящих вариантов нового флага Новой Зеландии.

В соответствии с планами новозеландского правительства, дальнейшим шагом станет проведение референдума по выбору одного из вариантов флага страны, предложенных вышеуказанной комиссией. Ожидается, что это голосование состоится в ноябре-декабре 2015 года.

Впоследствии, уже в 2016 году, новозеландцам, согласно плану, предстоит сделать выбор между нынешним обликом государственного флага и вариантом, получившим наибольшее число голосов в ходе первого референдума.

Ранее в текущем году Кей пообещал провести референдум по вопросу о смене государственного флага в случае его избрания на третий срок. В сентябре этого года Национальная партия Новой Зеландии во главе с Кеем одержала победу на парламентских выборах, и он сформировал новое правительство.

В настоящее время национальный символ Великобритании "Юнион Джек" является частью флага Новой Зеландии. Возможно, в будущем он будет заменен на символ серебряного папоротника.

Дата
2014.10.29 / 17:05
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla