Axar.az
Наверх


Чиновник в администрации президента США назвал трусом премьера Израиля

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Высокопоставленный чиновник в администрации президента США Барака Обамы назвал премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху трусом.

Таким образом чиновник охарактеризовал подход Нетаньяху к мирному урегулированию израильско-палестинского конфликта и его позицию по ядерной программе Ирана.

"Все дело в том, что Биби (Нетаньяху) - просто трус", - заявил в интервью журналу Atlantic высокопоставленный чиновник, пожелавший сохранить анонимность.

Чиновник отметил, что положительная сторона Нетаньяху заключается в том, что "он боится начинать войны", а его отрицательная сторона - в том, что "он не сделает ничего для разрешения конфликта с палестинцами".

По данным издания, заявление чиновника свидетельствует о возросшей напряженности в отношениях между Вашингтоном и Тель-Авивом.

Израиль является союзником США в регионе, однако в последнее время между Вашингтоном и Тель-Авивом присутствует несогласие по ряду вопросов. Так, Белый дом недавно вновь подверг критике Израиль за планы по строительству поселений на оккупированных территориях Западного берега реки Иордан и Восточного Иерусалима.

Развитие сети еврейских поселений Западного берега реки Иордан и Восточного Иерусалима, где уже живут порядка 500 тысяч израильтян, принято считать главным раздражителем в отношениях Израиля с международным сообществом и одним из основных препятствий в поисках мира с палестинцами, которые воспринимают строительство жилья как политику закрепления еврейского государства на завоеванных территориях.

Дата
2014.10.29 / 15:03
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Лукашенко наградил Закира Гасанова - Фото

Президент подписал распоряжение об адвокатуре

В Анкаре почтили память жертв Ходжалинской резни

Азербайджан перехватил армянский квадрокоптер

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla