Axar.az
Наверх


МВФ: Азербайджан оказался устойчивым к региональным потрясениям

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Экономическая активность в Азербайджане была устойчивой на фоне региональных потрясений и ограничения экономических связей с Россией, заявил по итогам визита в Баку глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) Раджа Альмарзуги, отмечается в сообщении МВФ.

Визит миссии МВФ в Азербайджан состоялся с 21 по 27 октября текущего года. Он прошел в рамках оценки макроэкономических показателей, и подготовки к Статье IV Консультации миссии в июне 2015 года. В Баку представители МВФ провели обсуждения с высокопоставленными правительственными чиновниками, представителями частного сектора и дипломатического корпуса.

«Рост ВВП прогнозируется на уровне 4% в 2014 году и 3,5% в 2015 году, с незначительным снижением добычи нефти и замедления темпов роста ненефтяного сектора. Инфляция прогнозируется на уровне 3%.. Возможные риски, связанные с низкими ценами на нефть, смягчаются в краткосрочной перспективе в связи с имеющимися стратегическими валютными резервами. Определение прогнозной цены в бюджете на уровне 90 долларов за баррель нефти является весьма разумным подходом», - заявил Раджа Альмарзуги.

Азербайджанское правительство прогнозирует рост ВВП в 2015 году на уровне 4,4%. Рост в ненефтяном секторе прогнозируется на уровне 8,2%.

Дата
2014.10.29 / 14:58
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla