Axar.az
Наверх


Агдес Багирзаде о том, как международное жюри оценивает фотографии

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Дан старт международному фотоконкурсу, посвященному Европейским играм «Баку 2015» в Баку. На конкурс принимаются фотографии, снятые в различных жанрах, но объединенные темой спорта, в которых изображен дух спортивных состязаний. Фотографы также могут присылать работы, показывающие, как спортсмены разных стран готовятся к олимпиаде в Баку.

В состав жюри конкурса вошли всемирно известные фотографы – Эд Каши (США), Филипп Ратмер (Германия) и Агдес Багирзаде (Азербайджан). Комментируя работу жюри в подобных конкурсах, Агдес Багирзаде сообщила корреспонденту Известия.az, что главный критерий профессионального жюри – быть беспристрастным и непредвзятым. «Нужно объективно, трезво и честно подходить к работе, а не с точки зрения «это мой друг или знакомый», - говорит она. Рассказывая о том, что является самым сложным в работе жюри, Агдес Багирзаде заявила, что, безусловно, это выбор: «Особенно, когда надо выбирать лучшую работу из нескольких лучших, и при этом быть предельно корректным и внимательным ко всем нюансам, понять и прочитать задумку автора», - подчеркнула фотограф.




Отметим, что последний срок подачи работ на конкурс - 24 ноября. Победителей ждут ценные призы - авиабилеты в Баку и обратно, проживание в отеле, билеты на спортивные соревнования в рамках Европейских игр, İPad и другие. В случае, если победитель конкурса будет из Баку, он получит авиабилет в оба конца в Париж, Лондон, Берлин, Брюссель или Стамбул.

Дата
2014.10.29 / 13:06
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Алиевы дали прием в честь высоких гостей

Сводка с фронта

24 года без Зангилана

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla