Axar.az
Наверх


«Вор в законе» Шакро Молодой доставлен в Москву

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Наследник криминальной империи убитого в Москве "вора в законе" Деда Хасана (Аслана Усояна) вернулся в Россию. Авторитета Захария Калашова, известного как Шакро молодой привезли на самолете из Испании, где он отбывал срок.

Лайнер приземлился в "Домодедово" около 6 часов утра в среду, 29 октября. Из аэропорта его доставили в Главное управление уголовного розыска МВД.

По информации источников, после беседы с оперативниками 61-летний Шакро был отпущен, поскольку у российских правоохранительных органов к нему на данный момент претензий нет.

Захария Калашова в преступном мире после убийств Вячеслава Иванькова (Япончика) и Деда Хасана назвали "вором в законе" № 1.

В 2003 г. трижды судимый в России Шакро эмигрировал в Испанию. Спустя два года ему удалось скрыться от полицейских, проводивших операцию против русской мафии. В 2006 г. Калашова задержали в Арабских Эмиратах и этапировали в Мадрид.

В 2010 г. Захарий Калашов был осужден к 7,5 годам тюрьмы и штрафу в 20 млн евро за отмывание денег и создание преступной группировки.

Экстрадиции Калашова добивались одновременно с Россией добивалась Грузия, где Шакро был приговорен заочно к 18 годам тюрьмы.

Дата
2014.10.29 / 12:48
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla