Axar.az
Наверх


Сегодня в Турции отмечается 91-я годовщина со дня образования Турецкой Республики

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Сегодня в Турции торжественно отмечается 91-я годовщина со дня образования Турецкой Республики.

29 октября 1923 года было официально объявлено о создании Турецкой Республики как преемника Османской империи. Столицей нового государства стала Анкара.

Турецкая Республика, получившая международное признание после Лозаннской конференции, стала важным игроком на мировой арене.

Являющаяся важным поворотом в долгой истории Турции, эта годовщина с большим воодушевлением празднуется турецким народом. Мустафа Кемаль Ататюрк путем осуществления политических, правовых, социальных и экономических реформ создал республику, призванную обеспечить преобразование и модернизацию Турции.

Турция в процессе становления республики стала демократическим, светским, социальным и правовым государством. Реформы имеют целью предусмотренную Ататюрком модернизацию и достижение наиболее передовых стандартов.

Турция в республиканский период проводила внешнюю политику, соответствующую принципу «мир в стране, мир во всем мире». Эта внешняя политика проводилась на основе установления отношений стабильности, доверия, мира и благоденствия со всем мировым сообществом, и прежде всего, со странами региона.

Именно Турция была инициатором построения и развития многочисленных моделей регионального сотрудничества, как это можно видеть на примере Организации черноморского экономического сотрудничества (ЧЭС) и обеспечения взаимодействия на Черном море (BLACKSEAFOR). Кроме того, Турция является членом НАТО, Совета Европы, «Большой двадцатки», ОИК и других авторитетных организаций.

Сегодня в Турции с участием президента, премьер-министра и других руководителей турецкого государства проходят праздничные мероприятия в связи с этим праздником.

Дата
2014.10.29 / 11:33
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Лукашенко наградил Закира Гасанова - Фото

Президент подписал распоряжение об адвокатуре

В Анкаре почтили память жертв Ходжалинской резни

Азербайджан перехватил армянский квадрокоптер

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla