Axar.az
Наверх


Эрдоган: Турция гордится своей армией

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Турция может гордиться своей армией. Об этом заявил президент страны Реджеп Таййип Эрдоган, передает в среду турецкий телеканал TRT Haber.

По его словам, Турция может гордиться своей армией, часть которой в настоящее время находится на территории Сирии и охраняет усыпальницу шаха Сулеймана.

Эрдоган подчеркнул, что народ Турции всегда поддерживал и будет поддерживать свою армию.

Гробница шаха Сулеймана и ее окрестности являются турецким эксклавом (несуверенный регион, отделенный от основной территории страны и окруженный другими государствами) на территории Сирии, и ее охраняют военнослужащие Вооруженных сил Турции.

Вооруженные силы Турции состоят из Сухопутных войск, Военно-морских сил, Военно-воздушных сил, жандармерии и Береговой охраны.

Турецкая армия комплектуется по призыву, призывной возраст в стране составляет 20 лет, срок обязательной воинской службы - от шести до 12 месяцев. После увольнения из Вооруженных сил гражданин считается военнообязанным и находится в запасе до достижения им 45 лет. В военное время, в соответствии с законом, в армию Турции могут быть призваны мужчины в возрасте от 16 до 60 лет и женщины в возрасте от 20 до 46 лет, способные носить оружие.

В октябре 2013 года парламент Турции снизил верхний предел срока обязательной военной службы в стране с 15 до 12 месяцев.

Дата
2014.10.29 / 10:41
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Алиевы дали прием в честь высоких гостей

Сводка с фронта

24 года без Зангилана

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla