Axar.az
Наверх


В Лондоне скончался президент Замбии Майкл Чилуфья Сата

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Лондоне во вторник вечером умер президент Замбии Майкл Чилуфья Сата. Глава государства скончался в больнице короля Эдуарда VII, где его лечили от неназванной болезни, сообщает агентство Reuters со ссылкой на частные замбийские СМИ. Власти страны и персонал больницы пока от комментариев уклонились.

77-летний Сата, как ранее сообщалось в кратком заявлении правительства, с 19 октября находился на лечении за рубежом в сопровождении жены и членов семьи. На прошлой неделе торжества по поводу 50-летия независимости Замбии возглавил исполняющий обязанности президента Эдгар Лунгу.

В конце сентября замбийский лидер пропустил запланированное выступление на Генеральной Ассамблее ООН. Сообщалось, что президенту была оказана медицинская помощь в номере отеля, где он остановился. Сату осмотрели врачи Госдепартамента США и отправили его в больницу.

Майкл Чилуфья Сата родился в 1937 году, был избран президентом Замбии в сентябре 2011 года. Сата являлся лидером крупнейшей в стране партии Патриотический фронт. В 1990-е годы входил в первую оппозиционную партию - Движение за многопартийную демократию.

Сата участвовал в президентских выборах 2006 года, но уступил своему противнику Леви Мванавасу. В 2008 году Сата снова принял участие в выборах, еще одним кандидатом был Рупиа Банда, который и одержал победу. В 2011 году Майкл Сата все же одолел Банду на очередных выборах президента, набрав большинство голосов - 43%.

Дата
2014.10.29 / 09:59
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Алиевы дали прием в честь высоких гостей

Сводка с фронта

24 года без Зангилана

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla