Axar.az
Наверх


Россия в 2014 году полностью закроет арктическое радиолокационное поле

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Россия в 2014 году полностью закроет арктическое радиолокационное поле, а в 2015 году будет готова "встретить незваных гостей" с севера и востока, заявил во вторник министр обороны России Сергей Шойгу, передаетРИА Новости.

Министр напомнил о расширении военного присутствия России в Арктике и сообщил о том, что в настоящее время на арктических островах ведутся три экспедиции по созданию инфраструктуры.

"Таким образом, в этом году мы закроем полностью радиолокационное поле, а в 2015 году будем практически полностью готовы к встрече незваных гостей, как с востока, так и с севера", — сказал Шойгу, выступая на заседании Общественного совета при министерстве обороны.

Глава военного ведомства напомнил также, что недавно началось восстановление аэродромов на Новосибирских островах, Земле Франца Иосифа, а также реконструируются северные аэродромы Тикси, Нарьян-Мар, Алыкель, Воркута, Анадырь и Рогачево. Все эти действия позволят, по словам министра, защищать национальные интересы в регионе.

Как сообщало МЧС РФ, общая стоимость полезных ископаемых, сосредоточенных в арктическом регионе России, превышает 30 триллионов долларов, МЧС РФ. Постепенно центр тяжести нефтегазодобычи России будет смещаться на шельф арктических морей, считают специалисты министерства.

В последние годы Россия приступила к активному хозяйственному освоению своих северных территорий, включая добычу углеводородов, а также развитию Северного морского пути, который все в большей степени становится альтернативой традиционным маршрутам из Европы в Азию. На защиту российских интересов в Арктике направлен целый комплекс мер, в том числе военного характера, учитывая возросшее внимание к региону со стороны стран-членов НАТО.

Ранее Шойгу сообщал, что уже в 2014 году российские войска будут размещены по всему арктическому поясу — от северо-западных регионов страны до Дальнего Востока.

Дата
2014.10.28 / 19:46
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla