Axar.az
Наверх


Реконструируется ЛЭП, связывающая Грузию и Азербайджан

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Вице-премьер Грузии, министр энергетики Каха Каладзе, генеральный директор АО «Грузросэнерго» Ромео Микаутадзе, представители правительства и энергетических компаний ознакомились с реабилитационными работами на 330-киловаттной линии электропередачи «Гардабани», сообщает Trend .

Работы проводились в два этапа.

На первом этапе были проведены ремонтные работы, предусматривающие замену фарфоровых изоляторов на стеклянные. В настоящее время ведется замена изоляторов на подстанции «Гардабани-500».

ЛЭП «Гардабани» представляет межсистемную линию электропередачи высокого напряжения, которая связывает энергосистемы Грузии и Азербайджана через подстанции «Гардабани» и «Агстафа» и обеспечивает их работу в параллельном режиме.

В результате проводимых работ значительно возрастет надежность ЛЭП, ее устойчивость, что обеспечит безопасный и бесперебойный обмен электроэнергией между двумя странами.

Как заявил Каладзе, особую роль эта ЛЭП приобретает во время аварии в энергетической отрасли, так как именно по этой линии идет подача электроэнергии из Азербайджана в Грузию при форс-мажорных обстоятельствах.

Дата
2014.10.28 / 18:38
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Алиевы дали прием в честь высоких гостей

Сводка с фронта

24 года без Зангилана

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla