Axar.az
Наверх


Глава ФИФА Блаттер: на чемпионате в России опробуем видеоповторы

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер, который находится в Москве в связи с предстоящим представлением эмблемы чемпионата мира 2018 года, заявил журналистам, что отличительной особенностью первенства в России станет возможность для тренеров просматривать видеоповторы спорных моментов.

"Популярной нашу игру делает то, что со временем она не так сильно меняется, — цитирует Блаттера ТАСС. — Однако технический прогресс не стоит на месте. На прошлом чемпионате мира мы опробовали систему видеоопределения гола. Отличительной чертой чемпионата мира по футболу 2018 года станет возможность для тренеров просматривать видеоповторы".

По словам Блаттера, вопрос о введении видеоповторов для тренеров будет рассмотрен в марте в Белфасте на заседании Международного совета футбольных ассоциаций (ИФАБ).

"Подобные предложения поступали из Голландии, Франции и Италии, и они обсуждались на конгрессе ФИФА перед чемпионатом мира. Возможно, тренеры получат возможность запрашивать видеоповторы эпизодов во время матчей, как это происходит в теннисе. Однако нужно понимать, что любое нововведение требует времени. К примеру, внедрение системы автоматического определения гола потребовало около трех лет", — сказал Блаттер.

Также на чемпионате мира-2018 не будет отменен матч за бронзовые медали. "Матч за бронзу отменен не будет — он очень важен, — сказал Блаттер. — Я думаю, что и УЕФА не поддержит предложение об отмене, поскольку его глава Мишель Платини в составе сборной Франции выигрывал бронзу на чемпионате мира-1988". "Такие матчи всегда проходят в зрелищной борьбе, — добавил глава ФИФА.

ФИФА планирует пересмотреть правила поведения запасных игроков во время матчей и ужесточить наказания в случае их выхода за пределы технической зоны. "Я бы обратил внимание на поведение запасных игроков. В последнее время они слишком часто стали выбегать на поле после забитых мячей и еще чаще — после нереализованных моментов. Нужно пересмотреть правила поведения запасных и ужесточить наказания в случае, если они покидают техническую зону. Запасные должны вести себя спокойнее", — подчеркнул Блаттер.

Дата
2014.10.28 / 15:43
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla