Axar.az
Наверх


Фильм Аяза Салаева остался без приза

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Оренбурге завершился Международный кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и авангард». Азербайджан на фестивале представил режиссер Аяз Салаев с картиной «Черно-белые ночи». Фильм нашего режиссера был представлен в категории «Международный конкурс», однако по итогам фестиваля не был отмечен ни одним призом, сообщает Известия.аз.

Конкурсные фильмы судили продюсер Алиреза Шахроки из Ирана, киновед и дипломат Мариан Цуцуи из Румынии, режиссер, сценарист, продюсер, актер, композитор Эрнст Абдыжапаров из Кыргызстана, российская актриса Елена Валюшкина и др. Помимо Азербайджана, в кинофестивале приняли участие режиссеры из США, Норвегии, Финляндии, Турции, Словении, Италии, Южной Кореи, Вьетнама, России и др. В международной программе в номинации «Лучший фильм» победила финско-шведская драма о проблемах неонацизма в современной Европе «Сердце льва» режиссера Доме Карукоски.

«Восток & Запад. Классика и Авангард» - четвертый фестиваль в мире, который несет в себе мультикультурный момент. Организаторы фестиваля останавливают свой взгляд на фильмах, в котором причудливо переплетаются классика и авангард.

Дата
2014.10.28 / 14:33
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Издатель Forbes спонсирует Собчак

Назначен первый замминистра транспорта

Микаил Джаббаров уволил сына главы района

В Азербайджане расширены полномочия военного суда

Изменен состав Госкомиссии по борьбе с наркоманией

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla