Axar.az
Наверх


Встреча президентов во Франции названа «позитивным шагом»

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Встреча президентов Азербайджана Ильхама Алиева и Армении Сержа Саргсяна в Париже была позитивным шагом, написал на своей страничке в соцсети Twitter сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Джеймс Уорлик.

"Думаю, президенты Азербайджана и Армении согласятся, что встреча в Париже стала позитивным шагом. Спасибо Олланду", - написал Уорлик.

"Франция начала посредничество между Азербайджаном и Арменией по вопросу карабахского урегулирования. Франсуа Олланду удалось привлечь азербайджанского и армянского президентов к прямому диалогу", - говорится на сайте Елисейского дворца.

Также Олланд подчеркнул неприемлемость сохранения статус-кво и призвал к разработке всеобъемлющего мирного соглашения.

Президенты Азербайджана Ильхам Алиев и Армении Серж Саргсян на трехсторонней встрече с президентом Франции Франсуа Олландом в Париже достигли договоренности об обмене под эгидой Международного комитета Красного Креста данными о пропавших без вести в ходе войны в Нагорном Карабахе, сообщает сайт Елисейского дворца.

Одновременно с этим, министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян отметил, что встреча президентов Азербайджана и Армении в Париже была конструктивной, полезной и искренней, передает Times.am.

«Мы благодарны президенту Франции Франсуа Олланду за организацию в Париже встречи на уровне президентов, посвященной нагорно-карабахскому урегулированию. За последние три месяца это уже третья встреча президентов по вопросу урегулирования карабахского вопроса, и это показывает, что страны-сопредседатели непоколебимо продолжат прилагать свои совместные усилия по урегулированию», - сказал он.

Налбандян отметил, что в ходе парижской встречи были обсуждены многочисленные вопросы, касающиеся урегулирования нагорно-карабахского вопроса, а также мероприятия по укреплению доверия, которые Франсуа Олланд предложил еще во время своего регионального визита в мае и которые одобрили также сопредседатели.

Дата
2014.10.28 / 13:02
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Издатель Forbes спонсирует Собчак

Назначен первый замминистра транспорта

Микаил Джаббаров уволил сына главы района

В Азербайджане расширены полномочия военного суда

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla