Axar.az
Наверх


ЕС создает телеканал для Азербайджана

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

"Созданный в ближайшем будущем информационный телеканал ЕС на русском языке для стран "Восточного партнерства" будет транслироваться по кабельному телевидению или по спутнику. И естественно, запретить его будет невозможно. Только местные каналы, которые вещают в Азербайджане, проходят регистрацию, иностранному каналу этого делать не нужно.

Если же информационный контекст данного телеканала каким-либо образом будет затрагивать национальные интересы Азербайджанской Республики, то наши власти имеют права обратиться к руководству канала и предоставить собственные факты". Об этом заявила echo.az известный телевизионный журналист Ламия Везирова.

По ее словам, в качестве примера можно привести ситуацию, когда Eurnews показал репортаж, в котором была показана карта Азербайджана, но с неправильными границами. Аналогичная ситуация была и с телеканалом Рен ТВ, тогда Нагорный Карабах показали включенным в территорию Армении. И наши власти, дабы исключить ошибки, связанные с территориальной целостностью Азербайджанской Республики, обращались к руководству вышеуказанных телеканалов. И, как правило, те исправляли эти неточности.

Отметим, что Европейский союз (ЕС) активно работает над созданием информационного телеканала на русском языке для стран "Восточного партнерства" (Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова, Украина), передает AZE.az со ссылкой на Польское агентство печати (ПАП).

Телеканал создается под эгидой Европейского фонда в поддержку демократии, которым руководит поляк Ежи Помяновский. Проект носит рабочее название "Европейское телевидение для стран "Восточного партнерства", некоторые также называют его "Голосом Европы".

По данным ПАП, польский МИД уже выделил на следующий год три миллиона злотых (один миллион долларов) на финансирование канала. "Нам важно, чтобы это было современное телевидение, доступное и высокого качества. Европейская сторона мало активна в сфере информационной политики", - цитирует агентство слова своего источника.

Как сообщила ранее в ходе заседания комиссии сейма республики по иностранным делам заместитель главы МИД Польши Катажина Кацперчик, концепция канала должна быть готова к концу года. После этого страны-члены ЕС оценят его перспективы. "Ведутся консультации стран как внутри ЕС, так и за его пределами, касающиеся создания телеканала. Необходимость в нем очевидна", - отметила Кацперчик.

Дата
2014.10.28 / 11:47
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla