Axar.az
Наверх


Профессор Массачусетского технологического института: «Мои предки из Гянджи» - ВИДЕО

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Исследователь Массачусетского технологического института, до этого в течение семи лет преподававшая в Гарвардском университете, профессор Зейнеб Тон в интервью радио «Голос Америки» поведала, что имеет азербайджанские корни.

Как сообщает 1news.az, в своем интервью З.Тон отмечает, что переехала в США в 1992 году. Будущий профессор получила образование в Пенсильванском университете. По окончании вуза Зейнеб Тон поступила в докторантуру Гарвардского университета. В качестве будущей карьеры она выбрала сферу менеджмента. В свое время З.Тон стала одним из сорока лучших преподавателей магистратуры моложе 40 лет. Профессор также является автором книги «The good job strategy» (Стратегия хорошей работы), где говорится о найме хороших работников, предоставлении хороших зарплат и получении выгод работодателями.

«Моя мать родилась в азербайджанской семье из Гянджи, перебравшейся в Турцию в 1920 году. Мой прадед с материнской стороны Саттар очень любил и пропагандировал в Турции азербайджанскую музыку, культуру, театральное искусство и оперетту. После восстановления Азербайджаном своей независимости мои дедушка, мать, тетя и дядя посетили страну», - отмечает З.Тон. Пользуясь случаем, профессор передала привет председателю Союза писателей Азербайджана Анару и его семье, а также Акифу и Эсмайе Рафибейли, которые очень тепло встретили ее родственников. Выражая сожаление о том, что она до сих пор не посетила Азербайджан, З.Тон отметила, что желает увидеть Родину своих предков.

«Я выросла, наблюдая за своей бабушкой, которая была главой центра азербайджанской культуры, а также спортивной команды города Карс. Она даже однажды выставила свою кандидатуру на муниципальных выборах. Бабушка известный в Карсе человек, так как оказывала помощь очень многим людям. Я, в свою очередь, в рамках своей карьеры, как и моя бабушка, хочу помогать окружающим. Хочется помочь сотням, тысячам, миллионам людей. В будущем я планирую продолжить свои исследования в сфере менеджмента», - поделилась З.Тон в своем интервью.

Дата
2014.10.28 / 11:46
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Алиевы дали прием в честь высоких гостей

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla