Axar.az
Наверх


Южнокорейский журналист прибыл в Баку для подготовки обширной статьи об Азербайджане

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

«Между Азербайджанской Республикой и Республикой Корея существуют тесные связи в политической, экономической, культурной сферах. Взаимные визиты глав государств подняли эти связи на высокий уровень, определили новые направления сотрудничества».

Эти мысли прозвучали на состоявшейся 27 октября в Азербайджанском государственном телеграфном агентстве (АзерТАдж) встрече с корреспондентом агентства Yonhap Республики Корея Лим Донг Куном.
Южнокорейский журналист, прибывший в нашу страну для подготовки обширной статьи об истории, экономике, культуре, туристических возможностях Азербайджана, в Аллее почетного захоронения почтил память общенационального лидера нашего народа Гейдара Алиева, возложил к его могиле цветы. В Шехидляр хиябаны гость побывал на могилах героических сынов и дочерей Родины, пожертвовавших жизнью в борьбе за независимость и территориальную целостность нашей страны.
На состоявшейся в АзерТАдж встрече была подчеркнута роль национальных информационных агентств в развитии отношений между нашими странами. Генеральный директор Аслан Асланов подробно проинформировал о пройденномАзерТАдж пути развития, достигнутых в последние годы успехах, его позиции в информационном обеспечении государственной политики и международных связях. Отметив, что между АзерТАдж и южнокорейским агентством Yonhap подписан Договор об обмене информацией, А.Асланов сказал, что успешное сотрудничество осуществляется также в региональных и международных структурах. Было доведено до внимания, что в 2016 году в Баку будут одновременно проходить XVI Генеральная ассамблея Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана (OANA) и V Всемирный конгресс новостных агентств, до 2019 года АзерТАдж будет руководить этими структурами.

А.Асланов сказал, что расширяется сотрудничество между национальными агентствами, подчеркнул, что принимал участие в проведенном в 2010 году в Сеуле заседании Исполнительного комитета OANA, где стал свидетелем стремительного развития Республики Корея. А.Асланов также сообщил, что в заседании Совета Всемирного конгресса новостных агентств, проведенном в июне этого года в Баку при организационной поддержке АзерТАдж, принимал участие руководитель агентства Yonhap по вопросам бизнеса и международным вопросам Ох Жаэ-Сеок.

На встрече южнокорейскому журналисту была предоставлена подробная информация об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, причинах и тяжелых последствиях проблемы, учиненном армянами Ходжалинском геноциде.

Лим Донг Кун сказал, что успехи Азербайджана вызывают восхищение и в Республике Корея, передал приветствия исполнительного директора агентства Yonhap, выразил признательность за теплую встречу, отметил, что подготовлена совершенная программа для написания статьи о нашей стране.
В рамках поездки в Баку корреспондент Yonhap проведет обмен опытом с журналистамиАзерТАдж, познакомится в агентстве с новшествами, посетит регионы нашей страны и подготовит обширную статью для журнала «Image».

Дата
2014.10.27 / 22:19
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla