Axar.az
Наверх


Фонд Гейдара Алиева представит культуру Азербайджана в Ганновере и Дюссельдорфе

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Во вторник, 28 октября, в германском городе Ганновер пройдут Дни культуры Азербайджана, организованные Фондом Гейдара Алиева. В ходе мероприятия его участники смогут ознакомиться с фотовыставкой "Наследие немцев в Азербайджане" и экспозицией художественных произведений победителей конкурса "Германия глазами одного художника", сообщили в понедельник Trend в Фонде.

Затем состоится концерт Азербайджанского государственного симфонического оркестра имени Узеира Гаджибейли. На концерте под дирижерством Фуада Ибрагимова будет исполнена национальная и классическая музыка.

В тот же день гостям также будет представлено новое издание Фонда Гейдара Алиева - книга "Наследие немцев в Азербайджане". В книге, автором которой является германский профессор, доктор Ева Мария Аух, пребывание немцев в Азербайджане прокомментировано с исторической точки зрения, отражены научные факты, карты, фотографии.

Указанное издание Фонда, а также образцы азербайджанского искусства четвертого ноября будут представлены в ходе мероприятия в городе Дюссельдорф. В тот же день в концертном зале Шаушпильхаус в Дюссельдорфе состоится концерт джазовой группы Эльчина Ширинова. На концерте зрители, наряду с джазовыми импровизациями, также смогут услышать национальную музыку, исполненную на инструментах уд и балабан.

В преддверии этих мероприятий, организованных Фондом Гейдара Алиева, о них написала пресса Германии. В материалах, распространенных в прессе страны, предоставлена подробная информация о Днях культуры. Отмечается, что Государственный симфонический оркестр в Конгресс-центре Ганновера будет исполнять произведения выдающихся азербайджанских композиторов. Одновременно эти мероприятия создадут возможность близко познакомиться с азербайджанским искусством.

Дата
2014.10.27 / 19:54
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla