Axar.az
Наверх


Боевики «Исламского государства» казнили гражданина России

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

С конца 2012 года на территории Сирии были похищены не менее 23-хиностранцев. Все они впоследствии оказались в плену у «Исламского государства» — боевики надеялись получить за них выкуп. Сейчас в плену остаются трое: 15 человек удалось выкупить, пятерых казнили. В числе убитых — гражданин России Сергей Горбунов.

Судьбу заложников отследил корреспондент The New York Times Рукмини Каллимачи — в течение нескольких месяцев он общался c родственниками похищенных, сирийцами, которые стали свидетелями похищений, иностранцами, пытавшимися освободить пленников, а также с заложниками, которых удалось выкупить.

Со слов собеседников Каллимачи пишет: заложники регулярно подвергаются унижениям и пыткам, при этом единственная цель похитителей — получение выкупа. Соответственно, меньше всего шансов на освобождение у граждан тех стран, которые принципиально отказываются платить боевикам деньги, то есть у граждан США и Великобритании (в Вашингтоне и Лондоне уверяют, что таким образом предотвращают будущие похищения граждан).

По данным журналиста, в плену у боевиков «Исламского государства»по-прежнему остаются два волонтера из США и британский журналист. Российский инженер Сергей Горбунов, похищенный в октябре 2013 года, был казнен весной 2014-го: к апрелю большую часть заложников выкупили, а Горбунова боевики сочли «неликвидным товаром».

В марте 2014 года МИД России заявлял, что в плену у боевиков в Сирии находятся два гражданина РФ — инженер Сергей Горбунов и блогер Константин Журавлев. Никаких официальных сообщений об их судьбе с тех пор не поступало.

Дата
2014.10.27 / 15:48
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla