Axar.az
Наверх


Курдские ополченцы полностью восстановили контроль над Кобани

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Курдские силы самообороны полностью освободили от боевиков сирийский город Кобани (по-арабски Айн эль-Араб), расположенный на границе с Турцией, передает РИА Новости.

Сообщается, что курдские ополченцы в минувшие выходные перешли в наступление, освободили высоты Телль-эш-Шаер, Бешта-эн-Нур и Эль-Изаа, откуда шел обстрел города Кобани. Силам самообороны удалось отбросить передовые отряды боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ) на шесть километров от границ города.

По данным телеканала, только за минувшее воскресенье в ходе боевых действий на северо-востоке Айн эль-Араб было уничтожено около 50 боевиков ИГ. Всего с начала наступления боевиков на Кобани убито более 800 человек, из них потери курдских сил самообороны составили более 300 человек.

Курдские ополченцы более месяца держат оборону города Кобани. По последним данным, с начала наступления ИГ на город почти 200 тысяч мирных граждан бежали в соседнюю Турцию. Более сотни деревень в окрестностях города находятся под контролем террористов.

Террористическая организация "Исламское государство" (ранее "Исламское государство Ирака и Леванта") была создана в 2003 году в Ираке. В 2004-2006 годах террористическую организацию возглавлял Абу Мусаб аль-Заргави. В ее состав входили 11 радикальных исламских группировок, которые имели тесные связи с террористической организацией "Аль-Каида".

После начала в 2013 году противостояния в Сирии между вооруженной оппозицией и правительственными войсками "Исламское государство" проникло на территорию страны. После этого организация объявила о том, что отказывается принести присягу "Аль-Каиде" и объявила "джихад" всем группировкам, а также правительственным войскам.

Усиление позиций организации "Исламское государство" в Сирии привело к тому, что она смогла вернуться в Ирак, развернув военные действия против правительственных войск этой страны.

В конце июня организация "Исламское государство" объявила о создании "исламского халифата" на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии. Власти Ирака обратились к международному сообществу за помощью с целью борьбы с этой террористической организацией.

Дата
2014.10.27 / 14:39
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla