Axar.az
Наверх


В Турции обсудили оккупацию Нагорного Карабаха с точки зрения международного права – ФОТО

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Ассоциация по управлению проектами провела в турецком городе Бурса конференцию на тему «Оккупация Нагорного Карабаха с точки зрения международного права», говорится в понедельник в сообщении Совета.

Конференция прошла в рамках грантового конкурса для зарубежных НПО, организованного Советом государственной поддержки НПО при Президенте Азербайджана.

В ходе мероприятия председатель Ассоциации, профессор Четин Алмас рассказал о важности реализуемого проекта. Он расценил факт оккупации Арменией азербайджанских земель как грубое нарушение международных правовых принципов.

На конференции также выступили профессор Хасан Тундж, исполнительный директор секретариата Совета господдержки Фарасат Гурбанов и другие лица.

Участники конференции отметили важность урегулирования конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана, а также призвали международную общественность уделить большее внимание решению этой проблемы, передает Trend.

В конференции также приняли участие эксперты, представители различных НПО и СМИ.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Дата
2014.10.27 / 10:56
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Издатель Forbes спонсирует Собчак

Назначен первый замминистра транспорта

Микаил Джаббаров уволил сына главы района

В Азербайджане расширены полномочия военного суда

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla