Axar.az
Наверх


Израильские спецслужбы раскрыли заговор движения ХАМАС по свержению президента Палестины

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Израильские спецслужбы раскрыли заговор движения ХАМАС по свержению президента Палестины Махмуда Аббаса и палестинского правительства в Рамалле.

Об этом сообщил в интервью газете Washington Post министр обороны Израиля Моше Яалон, отметивший, что экстремисты планировали установить свое правление на Западном берегу реки Иордан, передает РИА Новости.

"Недавно мы раскрыли террористическую сеть в районе Рамаллы, - сказал он. - Мы арестовали 96 террористов из ХАМАС".

По словам Яалона, эти лица "были завербованы и действовали под руководством" некоего Салеха аль-Арури, находящегося в Стамбуле.

"Мы спасли Абу Мазена (Махмуда Аббаса) от свержения ими", - утверждал израильский министр, добавив, что в этом случае на Западном берегу могло бы возникнуть "образование под управлением ХАМАС с иранскими вооружениями".

Яалон подчеркнул, что установившее свое правление в секторе Газа движение ХАМАС по-прежнему представляет угрозу безопасности для Израиля, поскольку отказывается признать право на существование Израиля и продолжает ракетные обстрелы его территории.

"Это хорошо оснащенные военизированные формирования, имеющие на вооружении 10 тыс. ракет и располагающие ноу-хау и возможностями их производства, полученными из Ирана. Это не просто террористическая организация", - сказал министр.

Он также утверждал, что в подобных условиях Израиль не может пойти на передачу палестинцам еще каких-либо земель на Западном берегу. "Все территории, переданные им после заключения договоренностей в Осло (в 1993 году), стали убежищем для террористов", - заявил Яалон.

По его выражению, если Израиль выведет свои силы, например, из Иудеи и Самарии, то "там может возникнуть еще один "Хамастан".

Дата
2014.10.27 / 01:30
Автор
0
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla