Axar.az
Наверх


Аналитик из США: Обама рискует лишиться поддержки конгресса

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Если партия Обамы потеряет свое влияние в сенате, то президент лишится поддержки любых своих значимых инициатив как во внутренней, так и во внешней политике со стороны конгресса, фактически потеряв власть на два года раньше назначенного срока, пишет аналитик геостратегической аналитической компании Wikstrat Леон Хадар в колонке на сайте онлайн-канала i24news.tv.

Создается впечатление, пишет автор статьи, что республиканцы готовы одержать уверенную победу на промежуточных выборах в конгресс в ноябре. Они пользуются растущим разочарованием населения политикой президента Обамы, который, по результатам опросов, продолжает получать крайне негативные оценки избирателей.

Обама обещал вывести американские войска из Ирака и устранить проблемы в экономической сфере, которые он унаследовал от своего предшественника, но по иронии судьбы эти вопросы становятся центром новой предвыборной кампании, пишет Леон Хадар.

Хотя Обаме удалось добиться заметного успеха по выводу страны из рецессии, американский средний класс демонстрирует чувство неуверенности в отношении руководства страны: заработные платы не меняются, растет социально-экономическое неравенство, Китай и другие растущие экономики создают препятствия США на мировых ранках, сообщает Известия.az сссылкой на РИА Новости.

Президент Барак Обама становится столь непопулярным, что депутаты, борющиеся за голоса избирателей, не приглашают ни президента, ни первую леди для организации кампаний в свою поддержку и стараются держаться подальше от хозяев Белого дома, пишет автор.

Чтобы одержать победу на промежуточных выборах в конгресс, необходима мобилизация всех сторонников, пишет Леон Хадар. Но все признаки указывают на то, что многие члены избирательных округов от демократической партии, которые потеряли энтузиазм в отношении своего президента и его политики, просто не пойдут на выборы четвертого ноября.

Дата
2014.10.26 / 17:35
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla