Axar.az
Наверх


Чахалян: Открытие Абхазской железной дороги откладывается из-за давления азербайджанских властей

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Открытие Абхазской железной дороги, в первую очередь, выгодно Грузии, и не только с экономической, но и политической точки зрения. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил джавахкский армянин, лидер сепаратического движения «Единый Джавахк» Ваагн Чахалян.

По его словам, когда в Армении со стороны тогдашнего премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили прозвучало заявление о том, что грузинская сторона готова открыть Абхазскую железную дорогу, всего несколько дней спустя эта информация в Тбилиси была опровергнута.

«Нам удалось уточнить, что это произошло в результате давления азербайджанских властей. Но потом мы тоже с нашей стороны потребовали, чтобы железная дорога открылась. Это исходит из интересов Грузии, которая на сегодняшний день не владеет столькими ресурсами, чтобы позволить себе такую роскошь и ради интересов Азербайджана не открывать эту железную дорогу», - подчеркнул Ваагн Чахалян.

Представители грузинской власти, добавил он, во время частных бесед заявляют, что выступают за открытие железной дороги, и что другая сторона (имеется в виду российская или абхазская сторона – ред.) не желает этого. «Обе стороны заявляют, что готовы открыть железную дорогу, значит, эта проблема должна быть решена», - выразил мнение Ваагн Чахалян.

Дата
2014.10.26 / 14:33
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Алиевы дали прием в честь высоких гостей

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla