Axar.az
Наверх


СМИ: миллионы украинцев не верят, что жизнь в стране улучшится

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Хотя выборы в Верховную раду Украины и сулят жителям страны новые лица на политической арене, миллионы украинцев никаких перемен к лучшему уже не ждут, пишет немецкая газета Handelsblatt.

25-летняя жительница Киева Елена Мартиросян рассказала немецкой газете, с каким энтузиазмом принимала участие в акциях протеста на Майдане. Однако мечты о лучшем будущем померкли из-за военных действий на востоке страны и краха украинской экономики.

"Новые люди, может, и придут (к власти — прим.ред), но все останется как прежде", — жалуется киевлянка, сообщает Известия.az сссылкой на РИА Новости.

Handelsblatt пишет, что Елена Мартиросян не одинока в своих мыслях. Многие жители недовольны ситуацией, связанной с растущей разницей между богатыми и бедными. Восторженный патриотизм, пишет издание, отодвинул на второй план проблему социального неравенства, которая, похоже, с каждым днем становится все серьезнее, пишет издание.

Символом растущего социального расслоения, пишет газета, являются дорогие иностранные машины на улицах Киева — на фоне того, что инфляция в стране "скачет галопом", нехватка рабочих мест и низкая заработная плата вынуждает украинцев работать за рубежом, а предсказанное аналитиками падение ВВП на 6,4 процента говорит о том, что экономическая ситуация в стране в обозримом будущем вряд ли изменится.

Газета пообщалась с другим местным жителем — доцентом университета Николаем Кузнецовым, который, как и многие другие украинцы, реагирует на ситуацию с социальным неравенством с изрядной долей "цинизма и отчаяния". "От этой политической системы общество ждет гораздо большего, чем она может сделать, — считает он. — Все, кто управляют страной, не стоят тех людей, которые погибли на Майдане".

В воскресенье 26 октября на Украине проходят парламентские выборы. Всего в Раду будут избраны 423 депутата. Накануне ЦИК Украины сообщал, что 198 депутатов будут избраны в одномандатных мажоритарных округах и 225 — по партийным спискам с проходным барьером в 5%. Выборы проходят на фоне политического и экономического кризиса: Киев потерял контроль над частью территории на востоке страны, военный конфликт привел к остановке промышленности в Донбассе, финансовые ресурсы страны почти исчерпаны.

Дата
2014.10.26 / 12:23
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla