Axar.az
Наверх


Пхеньян приравнял запуск воздушных шаров к объявлению войны

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Северокорейские власти пригрозили обстрелять места, откуда в сторону КНДР активисты запустили воздушные шары с пропагандистскими листовками, в которых критикуется коррупция и нарушения прав человека в этой стране. Об этом в воскресенье, 26 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Ренхап.

Пхеньян потребовал прекращения запуска воздушных шаров и приравнял это действие к «объявлению войны», сообщает Известия.az сссылкой на Лента.Ру.

В начале октября произошел аналогичный случай с запуском воздушных шаров. Северокорейские пограничники расстреляли их из зенитных пулеметов, что испугало проживавших невдалеке южных корейцев.

Сеул считает, что общественные организации по конституции имеют законное право отправлять воздушные шары. КНДР готова даже отменить межкорейские переговоры на высоком уровне, намеченные на октябрь-ноябрь, если это не прекратится.

Напуганные реакцией Пхеньяна местные жители из Южной Кореи мешают антипхеньянским активистам, блокируя им подъездные пути, чтобы избежать провокаций.

«Ущерб велик. Мы не в состоянии работать, когда военные при каждом случае запуска объявляют чрезвычайную ситуацию. Если они вновь попытаются запустить листовки, мы снова помешаем им», — заявил один из местных жителей.

Дата
2014.10.26 / 11:38
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Издатель Forbes спонсирует Собчак

Назначен первый замминистра транспорта

Микаил Джаббаров уволил сына главы района

В Азербайджане расширены полномочия военного суда

Изменен состав Госкомиссии по борьбе с наркоманией

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla