Axar.az
Наверх


Ливанская армия проводит масштабную зачистку Триполи от боевиков

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Армия Ливана начала масштабную операцию по ликвидации вооруженных группировок в городе Триполи, передает РИА Новости.

Как сообщает телеканал LBC, боевые столкновения с вооружёнными группами исламистов начались в пятницу вечером после того, как ливанская армия арестовала одного из главарей боевиков, Ахмеда Селима Микати, и более десяти его сторонников.

По данным ливанского телеканала, бои разгорелись в районе старого городского рынка Триполи и близ квартала Минье, где проживают христиане. Также стало известно, что группы вооруженных людей напали на военные патрули и вступили с ними в бой в соседнем городе Аккар, в районах Мхаммара, где исламисты подорвали армейский БТР и Бхание. В общей сложности в результате столкновений в течение суток погибло двое военных, по меньшей мере девять солдат получили ранения, один мирный житель убит и еще пятеро ранены.

Руководство ливанской армии выступило с заявлением, в котором говорится, что "сражение продолжится до тех пор, пока ненормальная ситуация в Триполи не будет устранена". По последним данным, ливанская армия стягивает к городу подкрепление из бронетехники и солдат. С воздуха армию поддерживают вертолеты. Столкновения между военными подразделениями и исламистами продолжаются в Триполи в районах аль-Маллюля, аль-Захария. Более 20 вооруженных людей арестованы, среди боевиков есть убитые и раненые.

Министр здравоохранения Ливана Ваиль Абу Фаур приказал всем больницам в Триполи "принимать раненых в результате боевых действий граждан и проводить медицинское лечение за счет министерства (здравоохранения)".

Ранее сообщалось, что совет безопасности по Триполи, ввел для мотоциклистов комендантский час с 17.00 до 7.00. Подобные меры безопасности были введены в связи с учащением случаев, когда исламисты, поддерживающие террористические группировки "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство", на мотоциклах обстреливали и забрасывали гранатами блокпосты и пункты досмотра ливанской армии в черте города и его окрестностях.

В Триполи, сохраняется тяжелая межконфессиональная обстановка на фоне гражданской войны в Сирии. Местные исламисты регулярно нападают на армейские патрули, перекрывают дороги и устраивают провокационные митинги.

Дата
2014.10.26 / 00:20
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla