Axar.az
Наверх


МИД Азербайджана: Терроризм является составной частью госполитики Армении

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Терроризм является составной частью государственной политики Армении и Республика Армения является государством, поддерживающий терроризм. Об этом говорится в заявлении и.о. главы пресс-службы МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева в ответ на высказывания министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна.

"Начиная с конца 80-х годов в результате прямой поддержки армянских спецслужб в отношении Азербайджана было проведено более 30-ти террористических операций. Проведение этих терактов спецслужбами Армении полностью доказано путем расследований", отмечает Гаджиев.

По его словам, именно Армения положила начало террору в метро терактами 19 марта и 3 июля 1994 года в Баку, организованными армянскими спецслужбами. На основе традиций, начало которых было положено армянами, спустя десять лет были проведены террористические акты в мадридском и лондонском метро.
"Армения является единственной страной в мире, объявившей военного преступника, фашиста "генерала Дро" и террориста Монте Мелконяна национальными героями и поставившей в их честь памятники в Ереване", говорится в заявлении Гаджиева.

В мировой практике борьбы с терроризмом "армянский терроризм" (Armenian terrorism) и его "modus operandi" изучаются как отдельная сфера, отметил он.
"Министру иностранных дел Армении, рассуждающему об истории, нужно вспомнить дашнакский терроризм армян, начавшийся в XIX веке, указ Царской России от 12 июня 1903 года и теракты организации ASALA, являющейся составной частью мирового террора и перешедшей в состав армянских спецслужб. Азербайджанская Республика и сегодня сталкивается с террором, осуществляемым Арменией на государственном уровне. Мировое сообщество по праву ценит вклад Азербайджана в борьбу с международным терроризмом", - говорится в заявлении Гаджиева.

Дата
2014.10.25 / 22:08
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Сводка с фронта

Закир Гасанов поставил задачи армии

Путин обещает "соразмерную реакцию" на расширение НАТО

О ситуации на фронте

Трамп пообещал подарить Киму диск «Человек-ракета»

Дипломаты в прифронтовой зоне - Фото

О ситуации на фронте

Назим Мамедов назначен замом Кямаледдина Гейдарова

Начался этап учений с боевой стрельбой - Фото

Танковые подразделения выполняют задачи - Видео

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla