Axar.az
Наверх


9 способов добавить света в свою жизнь

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В самое темное время года «Газета.Ru» нашла девять способов сделать свою жизнь светлее.

Поздней осенью дни становятся все короче, а настроение — все хуже. Ученые давно утверждают, что в сезонных депрессиях виновата нехватка солнечного света. Что ж, сделать световой день длиннее мы не можем, но это не значит, что на ближайшие шесть месяцев нужно смириться с нашей общей судьбой, страдать и терпеть. Давайте сделаем свои жилища светлее и ярче — это нам вполне по силам. Тогда и жить станет приятнее, сообщает Известия.az сссылкой на Газета.Ру.

1. Критически окиньте взглядом квартиру
Когда подолгу живешь в одном месте, перестаешь замечать недостатки. А вы все-таки попробуйте: пройдите по квартире и постарайтесь отметить все темные углы. Там, где не хватает света, расставьте дополнительные торшеры или повесьте бра. Здесь у вас может возникнуть искушение повесить лампы, которые дают белый свет — он кажется похожим на дневной. Но делать этого не стоит, поскольку в белом свете люди становятся мертвенно-бледными, а окружающая обстановка начинает напоминать казенное учреждение. Покупая лампочки, обращайте внимание не только на мощность, но и на цветовую температуру. Ближе всего к лампам накаливания температура 2700К — такая лампочка дает теплый белый цвет и воспринимается естественно. Если на упаковке указана цветовая температура 6000К, лампа будет светиться холодным белым светом, если 4100К — просто белым.

2. Сделайте генеральную уборку
Если в конце лета вы не стали очищать окна от накопившегося слоя пыли, у вас еще есть шанс это сделать. Вы удивитесь, насколько светлее станет в комнате с вымытым окном. Помимо этого, имеет смысл лишний раз отполировать мебель и промыть в мыльной воде плафоны люстр и прочих осветительных приборов — тогда они тоже станут пропускать больше света. Но самое главное: если все поверхности в комнатах завалены предметами, которые попали туда еще в прошлом году, обязательно разберите их: комната, в которой нет лишнего, выглядит просторной и светлой.

3. Перекрасьте стены в белый цвет
Светлые стены и белый потолок — гарантия того, что помещение не будет выглядеть мрачным. Думаете, что белый — это скучно?

Попробуйте сливочный или бежевый — они дадут ощущение тепла.

Для слишком жарких помещений, если таковые имеются, подойдут светло-голубой или жемчужно-серый. А вот серого, темно-зеленого, бордового, фиолетового и других темных насыщенных оттенков стоит избегать. Как и чистых цветов: если очень хочется выкрасить что-нибудь в красный или оранжевый, пусть это будут, например, наличники двери — комнату это не убьет, а красок добавит.

4. Подберите правильные занавески
Чтобы впускать зимой в комнату как можно больше дневного света, поднимите карниз повыше, а сами занавески раздвиньте пошире — оконная рама должна быть полностью открыта. Правда, есть люди, которые не выносят, когда шторы не задернуты. Если вы из таких, купите полупрозрачные занавески: свет они пропускать будут, а неприятного ощущения, будто вы в аквариуме, не возникнет.

5. Повесьте зеркало
И чем оно больше, тем лучше. Известно, что зеркало во всю стену оптически расширяет пространство. Но не только! Благодаря ему в комнате будет больше света — и дневного, и искусственного. Повесьте дополнительное зеркало так, чтобы в нем отражалось окно, торшер, настольная лампа, словом, все, что освещает в комнату. Расположите его перпендикулярно окну — увидите, как все изменится.

6. Выбросьте старую стенку
Темные старые шкафы делают пространство маленькой квартиры ужасно мрачным: не пора ли их выбросить и заменить на стеллажи из светлого дерева? В интерьерах, оформленных в скандинавском стиле, например, непременно встречаются столы и комоды из натурального дуба, березы, клена, ясеня или бука. Скандинавы не хуже нас понимают, что это такое — по полгода жить в полумраке. Помимо всего прочего, имейте в виду, что мебель из натурального дерева — это еще и модно.

7. Добавьте светоотражающих поверхностей
Еще один трюк, позволяющий сделать комнату светлее, — большое количество блестящих поверхностей, которые дизайнеры не боятся внедрять в интерьер.

Металлические конструкции, блестящие аксессуары, полированная мебель — все, что может блестеть, пусть идет в ход.

Если не боитесь, можете даже выбрать обои с эффектом шелка или окрасить стены краской с перламутровым отливом. Лучше, если это все-таки будет часть стены — напротив окна, например. Тогда перебора с сиянием не будет, а вот света добавится.

8. Расставьте растения
Интерьер любой комнаты без растений выглядит неживым. Зимой, когда зелени вокруг и так нет, — тем более. Купите дополнительные растения, чтобы добавить если не света, то красок. Особенно хорошо в интерьере выглядят цветущие растения. Зимой цвести могут орхидеи, пуансетии, цикламены или азалии, но это растения капризные, требующие правильной влажности и теплового режима. А вот каланхоэ или шлюмбергера (она же декабрист) более неприхотливы. Впрочем, они и впечатляют меньше.

9. Больше ярких аксессуаров
Светлое дерево, белые стены и отливающие металлическим блеском поверхности добавят света, но могут сделать ваш интерьер похожим на офис. Поэтому не забудьте про последний штрих — цветные аксессуары, текстиль, который привнесет теплоты. Красные, желтые, оранжевые и зеленые подушки и покрывала — необходимые яркие пятна.

Дата
2014.10.25 / 23:40
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla