Axar.az
Наверх


Азербайджан готовится к массовому производству энергоэффективных источников освещения

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

На базе Гянджинского алюминиевого завода и Сумгайытского завода по производству солнечных панелей может быть развернуто массовое производство светодиодных источников освещения LED (Light-emitting diode). Об этом сообщили в пятницу в исследовательском центре по высоким технологиям министерства связи и высоких технологий Азербайджана, сообщает Известия.az сссылкой на Trend .

Предложения центра о возможности развертывания производства LED на мощностях этих предприятий представлены на рассмотрение правительства.

"Вопросы организации производства светодиодных источников освещения были обсуждены на высоком уровне, где было отмечено о необходимости развития наукоемкой экономики и новых технологий, а также внедрении этой продукции под азербайджанским брендом", - сказали в центре.

В настоящее время процесс производства LED в стране полностью освоен. В первую очередь, применение светодиодных технологий предусматривается в уличном освещении столицы. Светодиодные системы освещения планируется использовать как для декоративного, так и для общего освещения архитектурных зданий, улиц, парков и магистральных дорог.

Проект носит коммерческий характер. После обеспечения потребностей республики предусматривается вывод технологии на международные рынки.

Твердотельное освещение является энергоэффективным и экологически чистым методом, который, в отличие от обычных ламп накаливания, позволяет экономить потребляемую электроэнергию до 80 процентов.

Дата
2014.10.25 / 20:44
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla