Axar.az
Наверх


Вице-президент Google прыгнул с парашютом с высоты 41 км - ВИДЕО

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Вице-президент Google по разработкам Алан Юстас 24 октября установил новый мировой рекорд по прыжкам из стратосферы, превзойдя достижение Феликса Баумгартнера. Юстас прыгнул с парашютом с высоты 41 километр.

Прыжок был совершен в штате Нью-Мексико. Алан Юстас поднялся на эту высоту на воздушном шаре, с которого и прыгнул. В свободном падении он развил скорость 1.287 км в час. Специальный парашют раскрылся на высоте 5,5 километров. Весь прыжок занял примерно 15 минут. Вице-президент Google приземлился приблизительно в ста километрах от места запуска воздушного шара.Алан Юстас готовился к этому прыжку три года, с 2011 года.

Предыдущий рекорд принадлежал австрийцу Феликсу Баумгартнеру. В 2012 году он прыгнул с парашютом с высоты около 39 километров. Во время свободного падения он, как и Юстас, преодолел звуковой барьер.

Следует отметить, что, если рекорд Баумгартнера продержался два года, то рекорд его предшественника Джо Киттингера, прыгнувшего с высоты 31,5 км, был непревзойденным 52 года, с 1960.

Дата
2014.10.25 / 19:44
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Алиевы дали прием в честь высоких гостей

Сводка с фронта

24 года без Зангилана

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla