Axar.az
Наверх


Зураб Церетели устанавливает памятник Папе Римскому высотой 3,6 метра в центре Парижа

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Открытие памятника Папе Римскому Иоанну Павлу II работы скульптора Зураба Церетели состоится в субботу в сквере возле Собора Парижской Богоматери в Париже, сообщается на сайте Российской академии художеств.

Бронзовый монумент высотой 3,6 метра и весом 1,5 тонны преподнесен в качестве подарка Россией польской католической общине Парижа, которая и выступила с просьбой о создании скульптурного образа. Работа над монументом завершилась в 2010 году, после чего он был представлен широкой публике на Национальной выставке России в Гран Пале, а затем передан в дар Польской Католической миссии. При этом на согласование установки скульптуры ушло несколько лет, и только в июне 2014 года парижские власти дали официальное разрешение, сообщает РИА Новости.

Официальной церемонии открытия будет предшествовать служба, в том числе на русском языке, в знаменитом Соборе Парижской Богоматери. Проведет ее Архиепископ Парижский Его Высокопреосвященство кардинал Андре Вен-Труа, который примет участие и в церемонии открытия памятника. В свою очередь, на торжественной церемонии открытия будут присутствовать мэр Парижа мадам Анн Идальго, архиепископ Парижа, представители ЮНЕСКО и творческой интеллигенции.

Иоанн Павел II скончался 2 апреля 2005 года, и уже через месяц был начат процесс его беатификации (причисления к лику блаженных). 1 мая 2011 года Папа Римский Бенедикт XVI провозгласил Кароля Войтылу (мирское имя Папы) блаженным.

Дата
2014.10.25 / 19:06
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla