Axar.az
Наверх


В Турции азербайджанка получила «Золотой апельсин» - ФОТО

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Турецкая актриса, азербайджанка Незрин Джавадзаде на кинофестивале "Золотой апельсин" завоевала очередную, 10-ю в своей актерской жизни, награду за фильм "Ягненок" ("Kuzu"). Это уже ее вторая награда на этом фестивале. Для Незрин решение жюри стало неожиданностью, ведь она уже имела награду этого конкурса, и не думала, что вновь ей ее присудят. Об этом она поведала в интервью турецкому изданию Hurriyet.

При получении награды она с высокой сцены поблагодарила своего бывшего любимого Джемаля Сана: "Мы были вместе 8 лет и он сыграл большую роль в моей карьере и становлении как актрисы. Поэтому я считала своим долгом отдать ему прилюдно дань уважения и поблагодарить".

Незрин считает роль 27-летней Медины в этом фильме самой сильной из исполненных ею до сих пор: "Фильм рассказывает о судьбе молодой деревенской женщины из бедной семьи, которая не может купить даже ягненка для проведения церемонии суннет своего сына".

Вместе с тем актриса недовольна своей судьбой, т.к. не может выбирать роли, одеваться как хочет, свободно высказывать свои политическую позицию: "Турция является сложной страной. Здесь ограничена свобода слова. Люди не могут открыто выражать свое мнение из-за опасений быть наказанными. Поэтому у всех у нас внутренняя цензура".

Назрин Джавадзаде переехала вместе с родными в Турцию в 1992 году, где будущая звезда турецкого кино закончила Marmara University Film School в Стамбуле. Ее первый дебют в кино состоялся в 2008 году в фильме "Рынок — торговые сказки" ("Pazar — Bir Ticaret Masalı"). Талантливую девушку заметили сразу, и в том же году она снялась в сериале "Бездомный"("Yersiz Yurtsuz") в роли Суны.

Дата
2014.10.25 / 11:33
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Издатель Forbes спонсирует Собчак

Назначен первый замминистра транспорта

Микаил Джаббаров уволил сына главы района

В Азербайджане расширены полномочия военного суда

Изменен состав Госкомиссии по борьбе с наркоманией

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla