Axar.az
Наверх


Причиной смерти каждого шестого британца признана лень

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Отсутствие физических упражнений является причиной смерти каждого шестого жителя Великобритании и представляет для здоровья такую же угрозу, как и курение, сообщает Daily Mail. Об этом стало известно из доклада, опубликованного агентством Public Health England.

На данный момент ситуация в Великобритании хуже, чем в США. Половина женщин и треть мужчин ведут настолько малоподвижный образ жизни, что сталкиваются с различными болезнями в молодом возрасте, сообщает Известия.az сссылкой на Газета.Ру.

Представители британской системы здравоохранения утверждают, что сидячий образ жизни не только вызывает ожирение, но и становится причиной для широкого спектра заболеваний. К ним относятся заболевания мышц и суставов, депрессия, высокое кровяное давление, болезни сердца, инсульт и сахарный диабет.

Лечение подобных болезней обходится государству в £17,6 млрд в год. Авторы доклада считают, что если нынешняя ситуация не изменится, подобные затраты могут дестабилизировать экономику страны.

В докладе также утверждается, что 63% британцев из-за лени не выполняют рекомендуемый объем физических упражнений, а именно — минимум 2,5 часа занятий в неделю. По сравнению с 60-ми годами активность снизилась в пять раз.

Для сравнения: в Нидерландах подобных рекомендаций не придерживаются всего 18% жителей, а в США — 41%.

Представитель организации «Национальный форум по проблемам ожирения» Тэм Фрай заявил, что «сидячий образ жизни причиняет гораздо больше вреда, чем курение».

«Какого возраста вы бы ни были, физическая активность является важным способом поддержания здоровья. На данный момент увеличение физической активности граждан является одной из приоритетных задач для правительства», — сказала заместитель министра здравоохранения Джейн Эллисон.

Дата
2014.10.24 / 22:59
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Сводка с фронта

Летно-тактические занятия вертолетов - Видео

Ильхам Алиев наградил пограничников

В Госпогранслужбе появились новые генералы

Абсолютный рекорд - Лавров о Каспийском саммите

Сводка с фронта

Минобороны опровергает: армяне вновь врут

Танковые части приступили к интенсивным занятиям - Видео

Сводка с фронта

1476 азербайджанцев освобождены из армянского плена

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla