Axar.az
Наверх


Ирано-азербайджанский погранпункт Полдешт-Шахтахты будет работать круглосуточно

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Ирано-азербайджанский погранично-пропускной пункт Полдашт-Шахтахты будет работать 24 часа.

Об этом говорилось на встрече председателя Верховного Меджлиса Нахчыванской АР Васифа Талыбова с главой иранской провинции Западный Азербайджан Гурбанали Саадетом, сообщает в пятницу иранское агентство IRNA.

Талыбов отметил, что Нахчыван заинтересован в развитии связей с провинцией Западный Азербайджан, основа которых была заложена в 1993 году.

По его словам, Нахчыванская АР заинтересована также в развитии отношений между Ираном и Азербайджаном, сообщает Известия.az сссылкой на Trend .

В 2013 году, сказал Талыбов, провинцию Западный Азербайджан посетили 135 тысяч человек, в этом году данная цифра уже составила 70 тысячам. По его словам, товарооборот между Нахчыванской АР и Западным Азербайджаном через погранично-пропускной пункт Полдашт-Шахтахты составил в прошлом году девять миллионов долларов, а в нынешнем - уже пять миллионов долларов.

Талыбов подчеркнул, что существует большой потенциал для сотрудничества в сфере сельского хозяйства, медицины, науки и промышленности.

Он отметил, что в настоящее время ведутся переговоры о переходе данного погранпункта на круглосуточный режим работы. В таком случае двусторонние торговые связи расширятся.

Саадет отметил, что между государствами существует договоренность о переработке на территории Нахчывана свеклы, но она все еще не реализована. Он выразил надежду, что данная проблема будет в скором времени решена.

Саадет также предложил провести совместную выставку для ознакомления с продукцией, производимой в провинции Западный Азербайджан и Нахчыванской АР. Это будет способствовать развитию связей и позволит ознакомиться с достижениями науки, торговли и экономики.

Дата
2014.10.24 / 19:58
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

О ситуации на фронте

Лукашенко наградил Закира Гасанова - Фото

Президент подписал распоряжение об адвокатуре

В Анкаре почтили память жертв Ходжалинской резни

Азербайджан перехватил армянский квадрокоптер

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla