Axar.az
Наверх


Милиция обыскала офис "Первого канала" в Киеве

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Главное следственное управление МВД Украины 24 октября провело в Киеве ряд следственных действий, в частности обысков в офисах трех российский СМИ, включая ОАО "Первый канал", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сообщение МВД Украины.

Сотрудниками МВД был обыскан офис ОАО "Объединение российских телеканалов", которое представляет на территории Украины "Первый канал", ОАО "Торсат", обладающее и распоряжающееся исключительными правами на трансляцию российских телеканалов на территории Украины, и ОАО "Саттелеком", которое предоставляет технические услуги по трансляции спутникового сигнала российских телеканалов на территории Украины.

Следственные действия проводятся в рамках уголовного производства по фактам финансирования действий, совершенных с целью изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти. "Следствием в настоящее время установлено, что указанные субъекты информационной деятельности, нарушая решение Окружного административного суда Киева, продолжают трансляцию на территорию Украины российских телеканалов. Кроме того установлено, что они осуществляют информационное сопровождение деятельности террористических групп на территории Украины. (...) В соответствии с постановлением суда, на счета компаний наложен арест (общая сумма - 90 миллионов гривен), в офисах изъяли финансовую документацию и цифровые носители информации", - говорится в сообщении по поводу обыска в офисах российских СМИ, включая "Первый канал".

Дата
2014.10.24 / 18:11
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla